您当前所在的位置:首页 > 教育教学 > 德育工作
传递芙蓉大爱,丰富家访内涵
——四十五中芙蓉分校举行八年级组寒假家访分享会
编辑日期:2019/2/28??作者:德育处??来源:四十五中芙蓉分校??点击次数:
【字体:

? 用脚步丈量师爱,用大爱构筑家校联系的纽带。家访工作始终是四十五中芙蓉分校假期的重要工作。通过家访,老师们走进学生家庭,走进学生心灵,取得了良好的效果。

? 2月27日下午530分,在四十五中芙蓉分校德育处和经开区孙锐名班主任工作室的共同策划下,学校八年级组寒假家访分享会议在五楼会议室如期召开。

? 一段家访视频拉开了本次汇报的序幕,八(2)班魏丽君老师以“家访在行动”为主题,讲述自己在家访中遇到的一个个感人的故事。根据学生的不同类型,魏老师认真“备课”,带着目的走访每一个家庭,彰显芙蓉教师的责任与智慧。

? 八(4)班王鑫老师在回顾家访过程的同时分享了自己的思考,他以陶渊明“此人子也,可善遇之”的典故勉励老师们要以父母之心来体察家长的苦心。

? 八(6)班王丽老师在分享时说:“通过家访我们了解了孩子更加真实的一面,通过走进家庭给了我们更多的触动。教育需要爱心,更需要智慧。不仅是家访,教育我们一直on the way!”

? 经开区名班主任工作室主持人孙锐老师对三位老师的精彩分享给予充分肯定,同时提出了自己的思考。杨从品校长在总结讲话中说,老师们的敬业爱生的精神令人感动,我们将继续传递芙蓉大爱并通过申报课题的方式对家校合作进行更加深入的研究。目前,四十五中芙蓉分校《家校互动教育的实践研究》课题已经通过合肥经开区教研室审核正在向合肥市教科院申请立项。

    分享到: