您当前所在的位置:首页 > 学生频道 > 国旗下演讲
做好事为善人,读好书为智者
——四十五中芙蓉分校第10周升旗仪式
编辑日期:2019/4/22??作者:李菊??来源:四十五中芙蓉分校??点击次数:
【字体:

? 4月23日是世界读书日,为了打造书香校园,营造读书氛围,在四十五中芙蓉分校党支部、工会、德育处和团委的共同策划下,合肥四十五中芙蓉分校全校师生于4月22日上午8点40分在操场举行“做好事为善人,读好书为智者”主题升旗仪式。本次升旗仪式由七(3)班负责策划,石超男和符陵两位同学负责主持。

? 活动第一项,全体肃立举行庄严的升旗仪式,五星红旗在嘹亮的国歌声中冉冉升起。接下来,由葛梦晴,王俊杰,靳晓乐,卫冰冰,杨亦帆等十几位同学带来的舞台剧围绕读好书和做好事这个主题。同学们精彩的表演赢得了大家的阵阵掌声。

? 最后,学生代表杨子敬同学作国旗下讲话。杨子敬同学从读好书的重要性以及对我们自身影响两个方面呼吁同学们利用课余时间多读书,读好书,执“书”之手,与“书”偕老。

    分享到: