您当前所在的位置:首页 > 党群建设 > 支部建设
奋斗是青春最亮丽的底色
——45中芙蓉分校党支部、团委组织观看习总书记纪念五四运动100周年重要讲话
编辑日期:2019/4/30??作者:郭君??来源:四十五中芙蓉分校??点击次数:
【字体:

? 4月30日上午1030,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

? 合肥市第四十五中学芙蓉分校党支部、团委组织全体教师收看现场直播,总书记的重要讲话,在学校教师中引发了强烈反响,合肥市第四十五中学芙蓉分校党支部书记杨从品同志说,习近平总书记在讲话中用爱国、进步、民主、科学八个字概括了五四精神,这样的总结既符合五四运动本身的实际,也继承、吸收了中国共产党对五四精神以往的发掘和总结,同时又有时代的高度和要求。习总书记讲话的重要意图就在于让我们中国人尤其是青年学生,继承这一份珍贵的五四精神遗产。

? 五四运动虽已过去百年,但以国家的兴衰为己任的五四精神,仍需我们一代代青年自觉传承与践行一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。

? 合肥市第四十五中学芙蓉分校青年教师表示,作为一名新时代中国青年,要树立远大理想;要热爱伟大祖国;要担当时代责任;要勇于砥砺奋斗;要练就过硬本领;要锤炼品德修为,努力成为中华民族实现伟大复兴的实践者、参与者!

    分享到: