您当前所在的位置:首页 > 党群建设 > 活动信息
四十五中芙蓉分校组织全校师生网上祭奠英烈
编辑日期:2019/4/5??作者:德育处、团委??来源:四十五中芙蓉分校??点击次数:
【字体:

? 在清明节假期,为进一步加强学生的爱国主义情怀,弘扬民族精神,激发学生对革命先烈的缅怀之情,合肥四十五中芙蓉分校党支部、工会、团委积极组织学校师生开展“网上祭英烈”活动。

? 学校党支部组织全校教师利用手机和网络登录中国文明网通过为先烈献花、留言、默哀等方式进行网上祭奠,寄托深深哀思,缅怀英烈的英雄业绩。每个班级的班主任也积极倡导学生登录中国文明网开展网上祭英烈活动。同学们积极参与,用实际行动表达哀思,继承遗志,奋发图强,践行社会主义核心价值观,争做新时代的好少年。

? 清明节是我国人民悼念逝者、寄托哀思、缅怀先人的传统节日。每年清明节到来之际,四十五中芙蓉分校党支部、团委都要举行不同形式的纪念活动,深情缅怀为维护国家尊严、争取民族独立解放、国家繁荣昌盛和人民自由幸福安宁而英勇献身的无数英烈。

    分享到: