您当前所在的位置:首页 > 平安校园 > 安全教育
四十五中芙蓉分校开展“5·12防震减灾日”校园应急疏散演练
编辑日期:2019/5/14??作者:办公室??来源:四十五中芙蓉分校??点击次数:
【字体:

? 为了更好地普及地震常识,科学防御地震灾害,使全校师生掌握应急避震的正确方法,熟悉紧急疏散的程序和线路,从而最大限度地保护全校师生的生命安全,特别是减少不必要的非震伤害。根据市区教育主管部门的相关要求,合肥四十五中芙蓉分校于514日上午组织学生开展了“512防震减灾日”校园应急疏散演练活动。

? 此次活动,事先制定了演练方案,并通过班主任对学生经行了培训,使学生熟悉了疏散线路和注意事项。

? 上午840分,警报响起,当听到“地震来临,请勿慌张”的广播口令时,同学们在老师的指挥下在教室里双手护头,紧急避震,紧接着快速有序的撤出教室,并按演练方案规定的疏散路线迅速撤离到操场。整个演练环节,师生配合默契、疏散路线清晰、组织有条不紊,演练效果良好。

? 演练结束后,学校总务处副主任吴乃刚对本次演练活动进行总结点评。他对整个活动给予充分肯定,对避震疏散过程中出现的问题进行提醒。通过这次演练活动,全校师生们分认识到了逃生演练的重要性和必要性,掌握了基本的逃生技能和方法,树立了珍爱生命,预防为主的安全意识。

    分享到: