您当前所在的位置:首页 > 平安校园 > 安全教育
加强防溺水教育,共筑平安校园
——合肥蓝天救援队对四十五中芙蓉分校学生进行防溺水宣讲
编辑日期:2019/5/6??作者:焦长风??来源:四十五中芙蓉分校??点击次数:
【字体:

? 夏季是溺水事故高发季节,为加强对学生的防溺水教育,教育学生珍爱生命,远离危险。合肥四十五中芙蓉分校关工委、德育处邀请合肥市蓝天救援队于56日下午3点在三楼报告厅为全体学生进行防溺水专题教育。

? 讲座中,救援队成员首先通过视频引入,向全体同学普及了防溺水工作的重要性。结合“远离野外危险水域;游泳注意事项;同伴落水,不要错误营救;如何正确施救;不慎落水,如何自救”等五个方面,救援队老师详细地为学生们介绍了防溺水知识。

? “CPR”心肺复苏的演练环节中,芙蓉分校孟志老师和学生们在合肥蓝天救援队志愿者的指导下进行了规范、专业的练习。

? 本次宣讲活动是合肥市第四十五中学芙蓉分校夏季防溺水教育工作的重要组成部分,极大地提高了全校师生的安全意识。

    分享到: