您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 班级新闻
引经据典争论点,唇枪舌战展才能
——合肥市第四十五中学芙蓉分校八(4)班举行辩论赛
编辑日期:2019/5/27??作者:王鑫??来源:四十五中芙蓉分校??点击次数:
【字体:

? 扬辩论雄风,展学子魅力。2019年5月24日中午,45中芙蓉分校八(4)班辩论赛精彩上演。A班、B班两支代表队在比赛中围绕“愚公到底该移山还是该搬家”这一辩题展开激烈辩论,参赛选手缜密的逻辑、风趣的语言给现场观众留下了深刻印象。

? 比赛现场,辩论双方从中华民族安土重迁的传统、古代封建王朝的“三保法”、“户帖制度”引申到摩西率犹太人出埃及、盎格鲁-萨克森民族西迁不列颠、北欧人民改造穷山恶水、荷兰人民改造低地等论据,你来我往,唇枪舌战。整场比赛高潮迭起,台下观众掌声连连,见证选手实力的同时,传递了传承中华文化、弘扬青春自信的重要意义。

? 经过角逐和评委打分,两队最终并列夺冠,评委会还评出了“最佳辩手奖”、“最富激情奖”、“最佳应变奖”、“最佳风采奖”各1名,同时,张雨婷同学获得“优秀组织奖”。

    分享到: