您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 校务新闻
四十五中芙蓉分校机器人社团在2019市、省赛中再创佳绩
编辑日期:2019/8/13??作者:马兆云??来源:四十五中芙蓉分校??点击次数:
【字体:

? 由合肥市科学技术协会、合肥市教育局主办,协办的合肥市第十一届青少年机器人竞赛于2019412-14日在合肥市第一中学和合肥市第四十六中学举行。本届合肥市赛,有来自全市130多所中小学校的1138支代表队共2600多名学生参赛,大赛规模空前。

? 经过两天竞争激烈的比赛,合肥四十五中芙蓉机器人社团的学子们获得初中组WER市二等奖和初中组综合技能组市三等奖的成绩,并顺利通过市赛,代表合肥市参加安徽省青少年机器人比赛;

? 七月的风吹来了暑假的脚步,迎来了一年一度的机器人比赛,7月1日,第十八届安徽省中小学电脑制作活动机器人竞赛在合肥一中如火如荼的进行。我校机器人社团的参赛选手分别是:WER一队(孙振阳,李晗)和综合技能一队(童俊赫,王坤),他们参加的是WER(世界教育机器人)项目,全省共有95个队,可谓竞争激烈。

? 在赛场上,我校同学认真编程,仔细调试,抓住每个细节,各个击破,实现了零失误。在比赛过程中,保持良好心态,在个别任务失败后,不气馁,终究没有影响其他的程序,得到了不错的成绩。赛后认真核对,确保分数准确无误。最终,激烈的省赛结束了,我校机器人社取得了不错的成绩:初中WER组一队(孙振阳、李晗)获得了省二等奖;

? 孩子们从2018年底就开始规则的研究。在近4个月的训练中,辅导员老师和孩子们一起放弃无数夜晚以及双休日的休息时间,在机器人活动室里为科技梦想而战。成绩的背后离不开同学们的刻苦训练和老师的辛勤付出。预祝在接下来的比赛中,同学们再接再厉,为母校再创辉煌!

?

?

    分享到: