您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 班级新闻
花儿还有重开日,人生没有再少年
——九(5)班暑假家访记录及个人九年级规划
编辑日期:2019/8/18??作者:九(5)秦雨露??来源:四十五中芙蓉分校??点击次数:
【字体:

? “花儿还有重开日,人生没有再少年。”转眼已到假期中旬,迎来了暑假家访。

? 家访,是学校与家庭共同教育好孩子的一道不可或缺的桥梁。通过家访老师能及时了解我们学习和生活的情况以及思想动态,让每一个人不在学校却继续享受学校给予的关爱,耐心倾听老师对我们在校的反馈和建议。家访不仅取得了父母对学校和教师的理解和支持,同时还加深了教师与父母的感情。四十五中学芙蓉分校以家长心办学,每学期期末班主任都走入各个同学家里,了解学生的学习情况,无论炎热的夏天还是寒冷的冬天,经开区里都能看到四十五中芙蓉分校班主任们忙碌的背影;



? 这次家访,对于我的感受颇深,意义也最大。我们准九五班班主任马老师就我上学期期末考试成绩进行了分析,并指出我尚还存在的问题,作出相应计划并加以完成。我认识到在初中生涯的最后一年里,抛开杂念努力学习。乾坤未定,你我都是黑马。

? 书中自有黄金屋,大家既然回避不了读书、回避不了老师、家长的期盼、回避不了为了自己的未来奠定基础,那么我想我们就干脆把学习当成一件快乐的事情来做。天生无笨人,所以我们要勤奋!

? 掌握好的学习方法,这在整个学习时期是至关重要的。

? 1、确定目标。定好自己的位,这次考试我在年级排第几名,下次我必须要前进几名,如同在高速上开车一样,这样给自己一个前进的动力。

? 2、不要偏科。初三期间课程也很多,每门都不能放弃,有些同学认为语数外最重要,其他不是最重要,所以会不重视副课,其实这是大错特错的。中考是要看一个人的整体水平的,虽然分值不一样,但都必须付出努力去学好它。预习--认真听讲--课后复习--认真完成作业--认真对待每一次测验--认真分析每次考试,我想,我们离进重点高中那只是时间问题了!

? 3、建立纠错本。把平时或考试做错的,不会做的,另找本子抄下来,经常把这些错的、不会做的拿出来看看,以后就不会再错了。还要有一个学习目标。

??4、学习固然重要,好的品质更重要。要学会感恩,学会与人为善,学会与老师父母和平共处。仔细想想,到了初三,真正能留在父母身边的时间顶多也就4年。一旦上了大学、进入职场、成家立业.....那就都是靠自己去闯荡了,如果有条件出国留学以后,那我们与父母相处的时间可就只能用几年一次来计算了!

? 所以,请努力完成好你们初三阶段的学业,培养起自己良好的学习习惯,建立起自己良好的人格品质,未来的世界一定是属于我们!现在我们以四十五中芙蓉学子为荣,明年希望学校以我们为傲!加油准初三的各位!

    分享到: