您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 校务新闻
凝心聚力共逐梦,砥砺奋进铸辉煌
——合肥四十五中芙蓉分校召开九年级第一次全体教师会
编辑日期:2019/8/25??作者:黄颍??来源:四十五中芙蓉分校??点击次数:
【字体:

? 8月25日下午2点,合肥四十五中芙蓉分校九年级全体教师在五楼会议室召开新学期第一次毕业班工作会议。校领导和全体毕业班教师参加会议,会议由年级组长马兆云主任主持。



? 会上,马主任首先对整个学期的工作进行了展望。并指出,九年级集聚了学校的精良师资,勉励大家要在各自的岗位上确立目标,形成合力,再接再厉,续写辉煌。

? 接着,优秀班主任代表刘红主任向全体老师分享了他连续几年带毕业班班主任的工作经验。他提到的“勤”、“谋”、“全”、“齐”等等都是宝贵的经验,值得大家学习。


??

? 随后,各学科教师代表就本学科内容,分别从教学计划、突出问题、解决方式等内容进行了交流。孙健副校长对九年级工作做了初步梳理。他以时间轴的形式向大家清晰明确的展示了毕业班一年的各项工作,包括几次模考、中考报名、志愿填报的时间点以及大致注意事项。提醒大家明确时间节点,早做安排。



? 最后,杨从品校长作总结讲话。他首先对新加入九年级团队的教师表示欢迎。然后给大家提出了要求与希望,希望全体教师能从“新”出发、激发斗志,纵观全局、提前谋划,加强研究、紧扣中考,开拓创新、彰显特色,关注心理、加强交流。

? 此次会议吹响了毕业班迈向中考的冲锋号,相信四十五中芙蓉人一定会凝心聚力、再创辉煌!

?

    分享到: