您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 校务新闻
做四有教师,传文明薪火
——合肥四十五中芙蓉分校2019年暑期校本培训第二天
编辑日期:2019/8/26??作者:办公室??来源:四十五中芙蓉分校??点击次数:
【字体:

? 不忘教育初心,牢记育人使命,826日上午8点,四十五中芙蓉分校全体教师在合肥168中学艺术礼堂,与区内兄弟学校的老师一起聆听来自长沙市仰天湖教育集团刘菲菲校长的主题报告。

? 刘校长报告的主题是“历历初心,日月可鉴”。刘校长带着全场老师共同诵读毛泽东的《沁园春·长沙》共同感悟青年毛泽东的胸怀和气魄。讲座中,刘校长讲述自己30多年的成长历程,他勉励老师们不断挑战自我,强大自我,成就自我,享受教育的幸福,收获奋斗的果实。

? 下午2点,四十五中芙蓉分校的一楼阶梯教室校本培训精彩继续。来自安徽建筑大学的王健老师为全校老师精彩讲述积极心理学视野下的教师情绪调试与幸福感提升。王老师通过游戏活动与老师们进行互动,用生动的案例将积极心理学理论讲得深入浅出。最后,王老师勉励全体教师要心怀感恩,善待他人,做一名阳光乐观、积极向上的教师。

    分享到: